Vico Capurso, 5

Bari

Puglia

Domenica CHIUSO

Lun - Ven 9.00 - 17.30

Contattaci

 

Privacy Policy

INFORMATIVA RESA AI SENSO DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679

Le forniamo le seguenti informazioni

 

Questa informativa è resa da Tempo srl proprietaria del sito patraining.it.

Tempo srl ha sede legale a Bari in Vico Capurso 5.

1. Introduzione

Grazie per aver scelto Pa Training.

Desideriamo offrire ai nostri utenti la migliore esperienza possibile affinché possano apprezzare il nostro servizio oggi, domani e in futuro. Per farlo dobbiamo comprendere le necessità formative degli utenti in modo da offrire loro un servizio eccezionale e appositamente personalizzato. Ciò premesso, la privacy e la sicurezza dei dati personali dell’utente sono e saranno sempre una delle nostre maggiori priorità. Desideriamo pertanto spiegare in modo trasparente come e perché raccogliamo, memorizziamo, condividiamo e utilizziamo i dati personali dell’utente, oltre a illustrare i controlli e le scelte che egli può esercitare su quando e come condividere i dati personali.

Questo è il nostro obiettivo, e nella presente Informativa sulla privacy (“Informativa”) spiegheremo in dettaglio cosa intendiamo.

I dati raccolti sono trattati conformemente ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Il trattamento dei dati avviene con modalità manuali, telematiche e informatiche; sono adottate misure di sicurezza atte ad evitare i rischi di accesso non autorizzato, di distruzione o perdita, di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.

2. Informazioni sull’Informativa

La presente Informativa illustra i dettagli essenziali relativi alla relazione dei dati personali dell’utente con Tempo srl, proprietaria del sito Patraining. Le disposizioni della presente Informativa si riferiscono a tutti i servizi di formazione erogati da Tempo srl.

Occasionalmente, possiamo sviluppare nuovi servizi oppure offrirne di aggiuntivi. Qualora l’introduzione di questi servizi nuovi o aggiuntivi dovesse comportare una modifica del modo in cui raccogliamo o trattiamo i dati personali dell’utente, verranno fornite ulteriori spiegazioni e termini o condizioni aggiuntivi. Se non diversamente specificato, quando introduciamo tali servizi nuovi o aggiuntivi, essi rientreranno nell’ambito di applicazione della presente Informativa.

Lo scopo di questa Informativa è quello di:

  1. assicurarci che gli utenti comprendano quali dati personali raccogliamo su di lui, le ragioni per cui li raccogliamo e utilizziamo e con chi li condividiamo;
  2. spiegare il modo in cui utilizziamo i dati personali che l’utente condivide con noi al fine di offrire una straordinaria esperienza quando utilizzano il sito Patraining e partecipano ai nostri corsi di formazione in aula e on line.
  3. illustrare i diritti e le scelte dell’utente in relazione ai dati personali che raccogliamo e trattiamo su di esso e come tuteleremo la sua privacy.

Ci auguriamo che ciò contribuisca a illustrare i nostri impegni in materia di privacy.

In caso di domande o dubbi, ti preghiamo di contattarci direttamente scrivendoci su patraining@temposrl.com.

In caso di disaccordo con il contenuto della presente Informativa sulla privacy, si ricordi che è a discrezione dell’utente utilizzare i servizi offerti da Tempo srl.

3. Diritti e preferenze: scelta e controllo dell’utente

L’utente potrebbe essere a conoscenza del fatto che una nuova legge dell’Unione Europea, denominata “Regolamento generale sulla protezione dei dati o “GDPR” (General Data Protection Regulation), conferisce determinati diritti alle persone fisiche in relazione ai loro dati personali. Abbiamo pertanto implementato ulteriori controlli di trasparenza e accesso nel nostro Privacy Center e nelle impostazioni sulla privacy per aiutare gli utenti a godere di tali diritti. Nella misura in cui sono disponibili e ad eccezione di quanto disposto dalla legge vigente, i diritti concessi sono i seguenti:

  • diritto di accesso: il diritto di essere informati e di richiedere l’accesso ai dati personali trattati che riguardano l’utente (comunemente nota come “richiesta di accesso all’interessato”);
  • diritto di rettifica: il diritto di richiedere la modifica o l’aggiornamento dei dati personali dell’utente in caso di inesattezza o incompletezza;
  • diritto di cancellazione: il diritto di richiederci la cancellazione definitiva dei dati personali;
  • diritto di limitazione: il diritto di richiederci di interrompere temporaneamente o definitivamente il trattamento di tutti o di alcuni dei dati personali dell’utente;
  • diritto di opposizione:
    • diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali per motivi connessi alla situazione specifica dell’utente;
    • il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali per finalità di marketing diretto;
  • diritto di portabilità dei dati: diritto di richiedere una copia dei propri dati personali in formato elettronico e il diritto di trasmettere tali dati personali per utilizzarli nell’ambito del servizio di altri;
  • diritto di non essere soggetti a un processo decisionale automatizzato: il diritto di non essere soggetti a una decisione basata esclusivamente su un processo decisionale automatizzato, anche in materia di profilazione, qualora la decisione abbia un effetto giuridico sull’utente o comporti un effetto altrettanto significativo.

Per consentire all’utente di esercitare tali diritti agevolmente e di registrare le proprie preferenze in relazione alle modalità di utilizzo dei dati personali da parte di Tempo Srl, i messaggi di marketing elettronico (ad es. quelli inviati via e-mail) includeranno anche un meccanismo di rinuncia all’interno del messaggio stesso (ad es. un link di revoca dell’iscrizione nelle e-mail che inviamo agli utenti).

4. Modalità di raccolta dei dati personali

Raccogliamo i dati personali dell’utente nei seguenti modi:

  1. al momento dell’iscrizione ai corsi Pa Training: quando l’utente si iscrive ad un corso , raccogliamo alcuni dati personali che consentono di erogare tutti i servizi inerenti al corso, quali indirizzo e-mail, data di nascita, residenza, codice fiscale ,Ente di appartenenza, opzionalmente il numero di cellulare.
  2. Attraverso la partecipazione ai corsi di Pa Training: quando si partecipa ad un corso, potremmo eventualmente raccogliere alcuni dati relativi a delle preferenze esercitate dall’utente come ad esempio location preferita, riferimenti telefonici personali e mail personale .
  3. Dati personali raccolti che ci consentono di personalizzare l’esperienza di partecipazione ai corsi: di tanto in tanto, l’utente può anche fornirci ulteriori dati personali o darci il permesso di raccogliere ulteriori dati personali, ad esempio per fornirgli ulteriori servizi o in alcuni casi il permesso di pubblicare le foto effettuate durante il corso. L’utente avrà sempre la possibilità di cambiare idea e revocare il consenso in qualsiasi momento.

Utilizziamo informazioni anonime e aggregate per scopi che includono il collaudo dei nostri sistemi IT, la ricerca, l’analisi dei dati, la creazione di modelli di marketing e promozione, il miglioramento dell’offerta formativa e lo sviluppo di nuove funzionalità all’interno del sito patraining.it.

5. Finalità dell’utilizzo dei dati personali

Quando l’utente utilizza o interagisce con il sito patraining.it o si iscrive ai corsi di formazione, vengono utilizzate svariate tecnologie per l’elaborazione dei dati personali raccolti per vari motivi. Nella tabella che segue sono indicate le finalità del trattamento dei dati personali, le relative norme di legge su cui ci basiamo per poter trattare legalmente i dati personali e le categorie di dati personali utilizzate a tali scopi:

Descrizione dei motivi per cui Tempo srl elabora i dati personali (“finalità del trattamento”) Norme di legge per le finalità di trattamento Categorie di dati personali utilizzati da Tempo srl per le finalità di trattamento
Per erogare, personalizzare e migliorare l’esperienza dei servizi e prodotti offerti da Tempo srl, ad esempio fornendo corsi personalizzati o localizzati, oltre a raccomandazioni, pubblicità all’interno o all’esterno del sito patraining.it (anche per prodotti e servizi di terzi).
  • Esecuzione di un contratto
  • Interessi legittimi
  • Dati di registrazione account
  • Dati di utilizzo del servizio
Per comprendere in che modo l’utente acceda e utilizzi il patraining.it per garantire la funzionalità tecnica del Servizio, sviluppare nuovi prodotti e servizi e analizzare l’utilizzo del Servizio patraining.it, compresa l’interazione con applicazioni, pubblicità, prodotti e servizi resi disponibili, collegati a o offerti tramite il sito patraining.it.
  • Esecuzione di un contratto
  • Interessi legittimi
  • Dati di registrazione account
  • Dati di utilizzo del servizio
Per comunicare con l’utente per scopi connessi al Servizio erogato da Tempo srl.
  • Esecuzione di un contratto
  • Interessi legittimi
  • Dati di registrazione account
  • Dati di utilizzo del servizio
Per emettere la fattura al cliente o permettere all’utente di pagare i servizi resi.
  • Esecuzione di un contratto
  • Adempimenti di obblighi di legge
  • Interessi legittimi
  • Dati di pagamento
Per comunicare con l’utente, direttamente o attraverso uno dei nostri partner, per:
  • marketing,
  • ricerca,
  • partecipazione a concorsi, sondaggi e lotterie,
  • finalità promozionali,

tramite e-mail, notifiche o altri messaggi, in conformità con le autorizzazioni eventualmente comunicateci (ad esempio tramite la pagina Impostazioni account).

  • Consenso
  • Interessi legittimi
  • Dati relativi a concorsi, sondaggi e lotterie
  • Dati di marketing
Per fornire all’utente funzionalità, informazioni, pubblicità o altri contenuti basati sulla sua posizione specifica.
  • Consenso
  • Dati mobili forniti volontariamente

Per ulteriori informazioni sul test comparativo che Tempo srl si è impegnata a effettuare per giustificare il suo ricorso al fondamento giuridico dell’interesse legittimo ai sensi del GDPR, può contattarci scrivendo alla mail pa.training@temposrl.com.

6. Condivisione dei dati personali

Abbiamo definito le categorie di destinatari dei dati personali raccolti o generati attraverso l’utilizzo del Servizio Patraining.it.

Categorie di dati destinatari Motivi per la condivisione
Fornitori di servizi e altri Ci avvaliamo inoltre di fornitori di servizi tecnici che potrebbero gestire l’infrastruttura tecnica necessaria, in particolare di fornitori che ospitano, memorizzano, gestiscono e mantengono il sito www.patraining.it, il suo contenuto e i dati che elaboriamo.
Ci avvaliamo di fornitori di servizi tecnici per poter comunicare con l’utente come descritto nella Sezione 5 di questa Informativa.
Utilizziamo partner di marketing e pubblicità per mostrare contenuti più personalizzati oppure per comprendere meglio l’utilizzo del sito www.patraining.it da parte dell’utente al fine di fornire un servizio migliore. Ci riserviamo inoltre il diritto di condividere i dati personali con alcuni partner commerciali e pubblicitari al fine di inviare comunicazioni promozionali relative al sito www.patraining.it.
Partner di Tempo srl
  • Se si accede al sito www.patraining.it tramite un’offerta ricevuta o acquistata da un terzo, condividiamo con tale terzo i dati personali relativi all’utilizzo del sito www.patraining.it, ad esempio se e in che misura l’offerta sia stata sfruttata, se sia stato attivato un account nel sito www.patraining.it o se il corso di formazione sia stato effettivamente fruito dall’utente.
  • In base alle modalità di registrazione al sito www.patraining.it, condividiamo il nome utente (normalmente la mail) o altri dati di registrazione dell’account necessari per abilitare l’account.
  • Comunichiamo i dati personali ricevuti per erogare servizi accessori al corso di formazione, quali ad esempio servizio di vitto e alloggio.
Autorità preposte all’applicazione della legge e alla protezione dei dati Condivideremo i dati personali dell’utente quando ritenessimo in buona fede che ciò sia necessario per ottemperare a un obbligo legale previsto dalla legge vigente o per rispondere a un valido procedimento legale, quale un mandato di perquisizione, un’ordinanza del tribunale o una citazione in giudizio.

Condivideremo i dati personali dell’utente anche quando in buona fede lo riterremo necessario per scopi nostri o di terzi relativi alla sicurezza nazionale, all’applicazione della legge, a controversie o indagini penali, alla tutela della sicurezza di qualsiasi persona o per prevenire decessi o infortuni imminenti, purché riteniamo che su tali interessi non prevalgano gli interessi dell’utente o i suoi diritti e le sue libertà fondamentali che richiedono la protezione dei dati personali.

Acquirenti della nostra attività Condivideremo i dati personali dell’utente qualora dovessimo vendere o condurre trattative per vendere la nostra attività ad acquirenti o potenziali acquirenti.

In tal caso, il sito www.patraining.it continuerà a garantire la riservatezza dei dati personali dell’utente e a darne comunicazione prima che questi vengano trasferiti all’acquirente o siano disciplinati da una diversa Informativa sulla privacy.

 

7. Conservazione e cancellazione dei dati

Conserviamo i dati personali dell’utente solo per il tempo necessario a fornirgli il servizio formativo e per scopi commerciali leciti ed essenziali, quali il mantenimento delle prestazioni del sito www.patraining.it, l’adozione di decisioni commerciali basate sui dati in merito a nuove funzionalità e offerte, il rispetto dei nostri obblighi legali e la risoluzione di controversie. Conserviamo alcuni dati personali per tutto il tempo in cui l’utente fruisce del servizio formativo. Spesso accade che a distanza di alcuni anni alcuni clienti ci chiedono copia degli attestati di partecipazione e/o di valutazione, per questo motivo tutti i dati personali relativi all’utente saranno conservati per 5 anni. Passati 5 anni la Tempo srl distruggerà tutti i dati del corso fruito dall’utente.

Se richiesto dall’utente, cancelleremo o renderemo anonimi i dati personali dell’utente in modo che non lo identifichino più, a meno che la legge non lo consenta o non richieda la conservazione di determinati dati personali, compreso in circostanze simili alle seguente:

  • in caso di problemi irrisolti relativi all’account, come un mancato pagamento del corso usufruito dall’utente o un reclamo o una controversia irrisolti, conserveremo i dati personali necessari fino a quando il problema non sarà risolto;
  • nel caso in cui ci venga richiesto di conservare i dati personali per adempiere ai nostri obblighi legali, fiscali, di revisione e contabili, conserveremo i dati personali necessari per il periodo richiesto dalla normativa vigente e/o
  • laddove necessario per i nostri legittimi interessi commerciali come il mantenimento della sicurezza dei nostri utenti.

 

8. Collegamenti

Potremmo visualizzare annunci pubblicitari di terzi e altri contenuti che rimandano a siti Web di terzi. Non possiamo controllare o essere ritenuti responsabili per le pratiche di privacy e per i contenuti di terzi. Se si fa clic su una pubblicità o un collegamento di terzi, tenere presente che si sta abbandonando il sito www.patraining.it e che i dati personali forniti non saranno disciplinati dalla presente Informativa. Per informazioni sulle modalità di raccolta e trattamento dei dati personali, leggere l’Informativa sulla privacy di tali soggetti.

 

9. Salvaguardia dei dati

Ci impegniamo a proteggere i dati personali dei nostri utenti. Adottiamo misure tecniche e organizzative adeguate per proteggere la sicurezza dei dati personali dell’utente; si ricorda tuttavia che nessun sistema è mai completamente sicuro. Abbiamo implementato diverse procedure,  crittografia, accesso e conservazione per premunirci contro l’accesso non autorizzato e la conservazione non necessaria dei dati personali nei nostri sistemi.

10. Bambini

Il sito www.patraining.it non è rivolto a bambini di età inferiore ai 18 anni.

Non raccogliamo consapevolmente dati personali da bambini di età inferiore a 18 anni. Se non si raggiunge il limite di età, si prega di non utilizzare il sito www.patraining.it e non fornirci alcun dato personale.

Se si è genitori di un bambino di età inferiore a 18 anni e si viene a conoscenza che il proprio figlio ha fornito i propri dati personali al sito www.patraining.it, contattare all’indirizzo di mail pa.training@temposrl.com chiedendo l’eliminazione dei dati personali del proprio figlio.

11. Modifiche all’Informativa sulla privacy

Potremmo occasionalmente apportare modifiche a questa Informativa.

Quando apportiamo modifiche sostanziali a questa Informativa, provvederemo a fornire all’utente un avviso ben visibile, in base alle circostanze, ad esempio visualizzandolo all’interno del sito www.patraining.it o inviandogli un’e-mail. Potremmo avvisare l’utente in anticipo.

Assicurarsi pertanto di leggere attentamente tali avvisi.

Per ulteriori informazioni sulla presente Informativa e su come il sito www.patraining.it utilizza i dati personali, visitare questa pagina

12. Contatti

Grazie per aver letto la nostra Informativa sulla privacy. In caso di domande sulla presente Informativa, contattare il nostro Garante della privacy scrivendo a pa.training@temposrl.com